Libros De El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control Para Leer En Español
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El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control Mario Ramírez-Lepe, Jaime Aliosha Cuervo- Parra, Teresa Romero-Cortés El cacao (Theobroma cacao) a partir del cual se obtienen las semillas para elaborar el chocolate,
El control de estas enfermedades se ha llevado a efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistentes y las practicas culturales de manejo del cultivo. Otra alternativa ha sido el uso de agentes de control biológicos como el microorganismos del genero Trichoderma.
Sembrar estos materiales es un ejemplo de fortalecer el cultivo del cacao. El cultivo del cacao manejado adecuadamente con abonos orgánicos y abono foliares, enriquecido con los bio-minerales ...
El grano de cacao tiene varios componentes y todos están desglosados y se utilizan para muchos productos: manteca de cacao, cacao en polvo y licor de cacao, pero para llegar a preparar estos productos hay obtener el cacao, por eso hoy veremos el manejo integrado de plagas y enfermedades del cultivo de cacao.
El control de estas enfermedades se ha llevado a efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistentes y las prácticas culturales de manejo del cultivo. Otra alternativa ha sido el uso de agentes de control biológicos como el microorganismos del genero Trichoderma.
Una buena comprensión de la agricultura puede marcar la diferencia en cuanto al control de las plagas y enfermedades. Los caficultores dependen de plantas productivas y resistentes para seguir siendo competitivos. Si el manejo del cultivo es deficiente, podría tener un impacto grave en la cosecha y las ganancias.
Cuando hablamos de un manejo orgánico, agroecológico o amigable con el medio ambiente del cacao, tenemos que considerar el Manejo Integral de Plagas y Enfermedades, donde los métodos culturales de control preventivo son de especial consideración.
Para el manejo de la moniliasis del cacao, los productores realizan prácticas de saneamiento. Éstas consisten en remover periódicamente, las mazorcas afectadas por el hongo de cada planta de cacao. Luego enterrar las mazorcas para eliminar el hongo. Esto es un ejemplo de control físico.
Los factores climáticos críticos para el desarrollo del cacao son la temperatura y la lluvia. A estos se le unen el viento y la luz o radiación solar. El cacao es una planta que se desarrolla bajo sombra. La humedad relativa también es importante ya que puede contribuir a la propagación de algunas enfermedades del fruto. Estas exigencias climáticas han hecho que el cultivo de cacao se concentre en las tierras bajas tropicales.
Existen muchos agroquímicos que al utilizarlos causan enfermedades en el cacao y aumenta los costos de producción al agricultor lo cual se le hace mas difícil para producir. Objetivos. 2.1 Objetivos General. Caracterizar los tipos de enfermedades más comunes que afectan al cultivo de cacao. 2.3 Objetivos Específicos.
El control de estas enfermedades se ha llevado a efecto por el uso de fungicidas, el uso de variedades de cacao resistentes y las practicas culturales de manejo del cultivo. Otra alternativa ha sido el uso de agentes de control biológicos como el microorganismos del genero Trichoderma.
el cultivo del cacao, enfermedades, identificación de hongos, modelado y métodos de control. Cuervo Parra, Jaime Alioscha. 2014. Jaime Alioscha Cuervo-Parra, Teresa Romero Cortes, Pablo A. López Pérez, Mario Ramírez Lepe.
El conocer la dinámica de las principales plagas y enfermedades del cacao, permite establecer estrategias para el manejo integrado. Además, con la descripción de las mismas, permitirá que el productor las identifique y realice un buen control.
Especialista en Agronoma MANEJO INTEGRADO DE PLAGAS Y ENFERMEDADES EN EL CULTIVO DE CACAO I. INTRODUCCIN Las plagas y las enfermedades se controlan de manera ms eficiente haciendo uso de diversas formas de control, que enfrentan a la plaga de forma integrada.
El Cultivo del Cacao: Enfermedades y Métodos de Control (Spanish Edition) [Mario Ramírez-Lepe, Jaime Aliosha Cuervo-Parra, Teresa Romero-Cortés] on *FREE* shipping on qualifying offers. El cacao (Theobroma cacao) a partir del cual se obtienen las semillas para elaborar el chocolate, es un árbol que crece en las zonas boscosas ...
El penicillium produce el llamado moho gris de las frutas y se pueden tratar mediante el uso de sulfato de cobre. Si deseas leer más artículos parecidos a Plagas y enfermedades de los cítricos y su control , te recomendamos que entres en nuestra categoría de Cultivo y cuidados de las plantas .
enfermedades, adecuada fertilización y rotación de cultivos. Métodos mecánicos El control mecánico consiste en el uso de prácticas para la eliminación de arvenses por métodos físico–mecánicos, y entre ellos el control manual con implementos como el azadón y el machete, que es el método más recomendado para las condiciones de los ...
dificultar la aparición y supervivencia de plagas y enfermedades. De esa manera, el control preventivo supone realizar a tiempo y adecuadamente el riego de machaco, la preparación del suelo, los riegos posteriores, los deshierbos, los cambios de surco o aporques, la cosecha y los tratamientos propios de la post-cosecha.
industrialización, con el fin de organizar y capacitar a ores estudiados a saber: Cacao, papa, quequisque, ajonjolí y fríjol. control de plagas y enfermedades del ajonjoli Para que disminuya al presencia de enfermedades y es de ajonjolí, Sesamum indicum L, de la colección de germoplasma de. Tencia a plagas y ...
El cacao es una de las plantas de mayor cultivo y valor comercial, debido a que su fruto es la base del procesamiento industrial para la obtención de diversos productos de confitería, bebidas frías y calientes y de grasas para la industria de los cosméticos y medicina.